Великобритания вводит регистр бенефициаров прогулочных судов.

Для интересующихся!

Великобритания создает реестр и раскрывает бенефициаров прогулочных судов.

Парламент Великобритании принимает закон, направленный на создание реестра не-резидентских компаний с целью контроля за имуществом таких компаний и в связи с борьбой с отмыванием денежных средств.

Одновременно, Правительство Великобритании поручило Регистрационной палате устанавливать и проверять подлинных  владельцев ранее зарегистрированных и вновь регистрируемых компаний.

Под пристальный контроль попадут владельцы движимого и недвижимого имущества, в том числе, компании-владельцы прогулочных судов.

Организация Tax Justice Network опубликовала рейтинг главных налоговых гаваней мира в 2021 году. Список возглавили заморские территории Великобритании, опередившие Швейцарию, Нидерланды и Люксембург. Первое место заняли Британские Виргинские острова , на втором месте Каймановы острова, на третьем — Бермудские острова. Далее следуют острова Гернси и Джерси.https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/422969-issledovateli-nazvali-glavnye-nalogovye-gavani-mira

Национальное агентство по борьбе с преступностью установило, что в Великобритании и на ее заморских территориях через не-резидентов «отмывается» порядка 100 млд. фунтов стерлингов ежегодно.

Под напором стран, включившихся в борьбу с отмыванием незаконных денежных средств, Великобритания вынуждена отказаться от предоставления продуктов и услуг ранее созданной оффшорной индустрии.

Поскольку Флаги Британии и Британских заморских территорий остаются популярными среди яхтсменов, VIVA Yachting обращает внимание владельцев прогулочных судов на скорые изменения закона. Обращайтесь за консультацией!

Регистрация яхт под Флаг Латвии.