Регистрация яхт и судов в Делавэре — важное предупреждение!

 

Регистрация яхт и судов в Делавэре — предупреждение! Целью данной статьи является предоставление информации о регистрации яхт в американском штате Делавэр, а также информирование владельцев яхт, о том, что такая регистрация может быть оспорена иностранными юрисдикциями.

Как известно, Делавэр — штат США, расположенный на Атлантическом побережье в Северо-Восточном и Среднеатлантическом регионах США , является популярной юрисдикцией для создания компаний и корпораций.  Отдел регистрации лодок Управления рыбной и дикой природы является органом регистрации судов в штате Делавэр.

   Низкая информированность владельцев при выборе Флага.

Нередко можно встретить зарегистрированные в Делавэре яхты, курсирующие по всему миру. Восточное Средиземноморье — это, возможно, район, где  наиболее часто яхты с регистрацией в Делавэре.

Низкая стоимость регистрации, простота процесса и низкая информированность владельцев влияют на выбор этого сомнительного Флага . Неверно толкуемая поддержка Флага  государством США так же привлекательна для многих владельцев яхт.

   Дает ли регистрация яхты в Делавэре юрисдикцию США.

Важно отметить, что регистрация судна в Делавэре не дает судну гражданства США и, таким образом, не дает автоматически доступа к каким-либо международным договорным правам, привилегиям или защите США.

   Регистрация яхт и судов в Делавэре для прибрежных и внутренних вод штата! 

Владельцы яхт должны понимать, что регистрация судна в Делавэре — это местная регистрация, применяемая только к судам, которые в основном используются в прибрежных и внутренних водах штата-эмитента. Согласно правилам штата Делавэр, прогулочное судно считается законно зарегистрированным в штате основного использования, если оно используется, пришвартовано или хранится в водах Делавэра более 60 дней подряд.

   Новая процедура при регистрации яхт в Делавэр.

В январе 2020 года штат Делавэр ввел новые процедуры для пресечения злоупотреблений системой регистрации яхт Делавэра со стороны владельцев, которые держат свои суда за пределами штата Делавэр.

https://dnrec.alpha.delaware.gov/fish-wildlife/boating/registration/

Новая процедура требует от владельцев декларировать следующее:

-«Я заявляю под страхом наказания за лжесвидетельство, что я / мы являюсь / являюсь законным владельцем (-ами) или их агентами судна, описанного в этом заявлении, и что« ДЕЛАВЭР ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ МЕСТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ »для этого судна».

— «Под страхом наказания за лжесвидетельство согласно законам штата Делавэр я заявляю, что изложенное выше верно».

-«Я также подтверждаю, что должен уведомить Отдел рыболовства и дикой природы в течение 15 дней о смене адреса владельцем (-ами) и / или о продаже судна, а так же в случае разрушения, потери судна».

   За ложное письменное заявление предусмотрено наказание.

Процедура также содержит следующее уведомление: «ЗА СДЕЛАННЫЕ ЗДЕСЬ ЛОЖНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНО НАКАЗАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С 11 DEL. C. § 1233.»

Представление ложного письменного заявления является правонарушением класса А в штате Делавэр. Приговор за проступок класса А в штате Делавэр может включать в себя лишение свободы сроком до 1 года и штраф, реституцию или другие условия, которые суд может счесть целесообразными. Подобное правонарушение для иностранца может, например, повлиять на получение въездной визы в США.

Судам, зарегистрированные в штате Делавэр выдается  «Регистрационное свидетельство штата Делавэр». На обратной стороне свидетельства  указано, что штатом основного использования судна является  Делавэр. В этой связи, администрация любого иностранного государства может объявить регистрацию судна в Делавэре недействительной. Основание — Флаг судна не предусмотрен для круизов за пределами вод США и судно не используется в основном в водах Делавэра.

Осведомленность об ограничениях  регистрации Делавэра известна иностранным портовым властям. Прогулочные суда с регистрацией Делавэр, которые хранятся и используются за пределами штата, рискуют подвергнуться процедуре задержания, как незарегистрированные или суда без гражданства. Местные власти могут наложить на такое судно свою собственную юрисдикцию, которая повлияет на дальнейшее использование прогулочного судна.

Также есть потенциальные проблемы в других областях, таких как  действие страхового полиса судна.

Мы в VIVA Yachting готовы помочь любому владельцу яхты, желающему изменить свою регистрацию в Делавэре на надежную международную регистрацию.

https://www.vivayachting.ru/services/registracziya-yaht-pod-flag-latvii/

Регистрация яхт под Флаг Латвии.